设为首页  加入收藏 |

药事管理专业

药事管理专业(学制4年)

一、专业关键词数字解读

“校企联合”创新培养模式试点专业、药学学科社会发展与管理药学硕士点对口本科专业。拥有吉林省人文社科重点建设基地1个、吉林省中医药管理局“中医药政策与发展研究中心”1个、吉林省中医药事业发展研究智库1个、管理实训室1个、专业教学团队1个。 

、培养目标

本专业为地方经济社会发展、中医药事业和健康产业发展,培养高综合素质的具有药学基础知识和法学、管理学等知识与技能,系统了解医药管理政策法规,具有创新精神和实践能力,能够运用法学、行政学、管理学的理论与方法对医药社会问题进行研究,从事药事各环节的监督及管理工作的高素质应用型、复合型专门人才。 

、主要课程

药理学、药剂学、药物化学、管理学基础、药事管理学、国际药事法规、药品质量管理规范、临床医学概论、行政法。 

专业优势及特色

药事管理专业属医学学科药学类,是药学科学的重要组成部分。是依据国家法律、法规、政策、制度,为保证药品安全性、有效性、经济性、合理性,保障和维护公众的身体健康和用药的合法权益进行监督管理,为满足专门药事管理人才的社会需要而开设。 

我校药事管理专业教育根据专业属性和特点,不断开拓专业建设思路,积极融合校外资源、整合校内资源,关注于内涵发展,已形成特有的专业优势和特色。一是复合型人才培养特色,即培养既懂医药卫生知识,又懂管理的复合型人才。二是应用性能力培养特色,加强实践教学环节教育,开展专业课外培养计划,培养学生对所学专业知识综合运用能力、实践能力和初步创新能力。三是中医药培养特色,结合我校资源优势,体现中医药特色教育。我校药事管理专业创办以来,向社会输送了大批优秀的医药管理人才,取得了较好的社会效益,已成为国内培养药事管理人才的重要摇篮。 

、就业方向

毕业后可在药品行政监督管理机构、药品技术监督管理机构;药品生产经营企业、医药科研院所、医疗卫生机构及相关部门从事药事管理工作。 


地址:吉林长春净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号
邮编:130117 网站共被访问: