设为首页  加入收藏 |
健康服务与管理

健康服务与管理专业

健康服务与管理专业(学制4年)

一、专业关键词

“校企联合”创新培养模式试点专业、中医健康管理特色培养专业、公共卫生专业硕士点对口本科专业。 

、培养目标

培养健康中国战略需要的德、智、体、美、劳全面发展,具备良好的职业素养、医学基本理论和健康服务与管理等相关知识,掌握组织策划、调查研究、沟通协调、创新创业等基本能力和传统中医保健、健康评估与促进等专业技能,能够胜任医疗事业单位、健康服务与管理机构的高素质应用型人才。 

、主要课程

健康管理学、社会医学、卫生事业管理学、中医养生学、健康管理技能与实训、基础医学概论、临床医学概论、预防医学概论、管理学基础、卫生统计学、营养与食品卫生学、健康教育与健康促进、卫生信息管理学、健康心理学、医疗保障学。 

、专业优势及特色

健康管理作为防控慢性病的重要手段,在我国已经逐渐兴起并快速发展。本专业基于生物-心理-社会医学模式,在“健康中国2030”战略背景下,构建中医特色健康管理培养新体系。创新“校企联合”培养模式,将疾病预防与保健相结合,采用与社区卫生服务机构、体检中心、养老机构、健康管理机构等单位联合实践培养的方式,重视学生理论学习与实践学习相结合,培养从事健康管理与服务相关工作的高素质应用复合型人才。 

、就业方向

在医院健康体检(管理)中心、养老机构、医疗机构、社区卫生服务机构、疾病预防控制中心、医学会,以及健康管理公司、健康保险机构等卫生和健康相关领域的企事业单位,从事健康管理与服务相关工作。 


地址:吉林长春净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号
邮编:130117 网站共被访问: