设为首页  加入收藏 |
招生动态
位置: 部门首页 > 招生动态 > 正文

我校圆满完成2019年普通本专科生招生录取工作

发表于: 2019-09-05 点击:

我校2019年普通本专科录取工作从7月10日开始到8月23日,历时45天,学生生源质量整体较高。

从本科招生录取情况看,今年学校在全国28个省、市、自治区招生,首次增加了在广东省的招生,总体招生计划为2399人。今年,我校本科医学类7个专业分别在全国20个设置一本招生计划的省份和本科不分批次的省份安排招生计划,首次实现了医学类本科专业在全国纳入一本招生。医学类专业在实行一本招生的省份录取平均分高出一本线21分,较去年提高10分;中医学“5+3”一体化专业录取平均分总体高出各省份一本线平均分46.7分,其中,整体录取分数较高的前三个省份分别是内蒙古自治区、黑龙江省和河北省,录取平均分高出各省一本线分数分别为96.4分、78.6分和64.1分。总体来看,医学类专业整体生源质量与上一年相比又有较大幅度的提升,再创历史新高。今年,学校首次增设了国家专项计划批招生,面向吉林、河南、江西等6个实施国家专项计划的省份招生35人,录取平均分高出一本线4.7分。

从吉林省普通本科招生录取情况看,共有5个批次,分别为国家专项计划批、一批A段、地方专项计划批、二批A段、二批B段(少数民族预科班),共录取1120人。第一批次共录取306人,文科录取48人,录取平均分为541.6分;理科录取258人,录取平均分为536.2分。本科二批A段文理科共招生707人,其中,文科招生159人,录取平均分为483.2分,高出二本线111.2分;理科招生548人,录取平均分为467.1分,高出二本线117.1分。

  从专科招生情况看,今年16个省、市、自治区招生,共录取499人,整体生源质量较去年有大幅度提升。从各省录取平均分的总体情况看,平均高出专科线242分。吉林省专科批次理科各专业平均分为375.2分,高出专科线225.2分,文科各专业平均分为445.3分,比去年高28.6分,是历年来录取分数最高的一年。

 

上一条:我校获评“2019年吉林省十大高中生关注本科高校” 下一条:长春中医药大学关于2019年“中职-高职”“中职-本科”转段衔接通过学生名单的公示


地址:吉林长春净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号
邮编:130117 网站共被访问: