设为首页  加入收藏 |
热点问答
位置: 部门首页 > 报考指南 > 热点问答 > 正文

学校的博士点、硕士点学科具体有哪些?

发表于: 2018-06-21 点击:

学校有一级学科博士后流动站2个,一级学科博士学位授权点2个,博士专业学位授权点1个,二级学科博士学位授权点10个,一级学科硕士学位授权点6个,二级学科硕士学位授权点40个,硕士专业学位授权点5个。具体情况如下:

一级学科博士后流动站:中医学、中药学

一级学科博士学位授权点:中医学、中药学

二级学科博士学位授权点:中医基础理论、中医临床基础、方剂学、中医内科学、中医外科学、中医骨伤科学、中医儿科学、中医五官科学、中药学、针灸推拿学。

博士专业学位授权点:中医博士

一级学科硕士学位授权点:中医学、中药学、中西医结合、药学、护理学、马克思主义理论。

二级学科硕士学位授权点:中医基础理论、中医临床基础、中医医史文献、方剂学、中医诊断学、中医内科学、中医外科学、中医骨伤科学、中医妇科学、中医儿科学、中医五官科学、针灸推拿学、中医心理学、中医药信息学、中医康复学、中西医结合基础、中西医结合临床、中西医结合临床基础、药物化学、药剂学、生药学、药物分析学、微生物与生化药学、药理学、制药工程学、社会发展与管理药学、药物经济学、中药资源学、中药化学、中药药理学、中药分析学、中药药剂学、中药生物技术、中药炮制学、中药鉴定学、临床中药学、马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育、青年马克思主义者培养研究。

硕士专业学位授权点:临床医学、公共卫生、护理、中药学、中医。

上一条:学校省部级以上重点学科有哪些? 下一条:长春中医药大学有什么特色和一流专业?

地址:吉林长春净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号
邮编:130117 网站共被访问: