设为首页  加入收藏 |
热点问答
位置: 部门首页 > 报考指南 > 热点问答 > 正文

学生入校后是否允许转专业?

发表于: 2018-06-21 点击:

为了满足学生对专业的需求,在学生入校后仍有转专业的机会,学校制定了本科生转专业管理办法。即在校学习第一学期结束、即将进入第二学期修读的全日制本科学生,且第一学期所修课程无不及格(含必修课、限选课和任选课),综合排名在本专业年级前5%(含)的学生,可直接转入新专业学习;若综合排名在本专业的年级前5%(不含)-30%(含)的学生,由转入专业的学院组织考试和面试,通过后也可以转专业,具体人数以当年招生情况具体核实后学校下发通知为准。另外,符合其他转专业政策的条件也可申请转专业,但是,文理科不能跨类转专业,并且学生在校学习期间只能转一次专业。

以下情况者不得申请转专业:

(1)从外校转入我校的学生;

(2)定向委培、对口升学、专升本的学生;

(3)正在休学或者保留学籍的学生;

(4)正在进行或接受过学籍处理的学生。

更多具体要求请参照《长春中医药大学本科学生转专业管理办法》,也可咨询教务处,电话:0431-86172407。

 

上一条:本科毕业后能否在本校继续攻读硕士研究生? 下一条:怎样才能尽快知道自己是否被学校录取,并且查询到录取专业?


地址:吉林长春净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号
邮编:130117 网站共被访问: