设为首页  加入收藏 |
热点问答
位置: 部门首页 > 报考指南 > 热点问答 > 正文

请问“平行志愿”是否就是“平等志愿”?

发表于: 2018-06-21 点击:

大部分招生省份都是实行平行志愿,对平行志愿的认识,有的考生和家长认为,平行志愿就是平等志愿,几个志愿可以随便填,只要考分高,肯定能被录取到分数线高的一所学校。这是认识上的一个误区。所谓平行志愿,并不是平等志愿,它事实上遵循着考生之间,分数优先;考生自身,志愿优先的原则。也就是说,考生分数只要达到所填平行志愿院校录取条件,这些院校均为该考生的潜在投档院校。从这个意义上说,考生所填平行志愿组各院校之间是平行的,但考生在填报时依次排列的院校自然顺序是有先后的。各省招办在录取时,对单个考生的投档,是依考生所填平行志愿排列的院校先后顺序逐个检索的。

上一条:学校文理兼招的专业有哪些? 下一条:投档方式有哪些?


地址:吉林长春净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号
邮编:130117 网站共被访问: