设为首页  加入收藏 |
热点问答
位置: 部门首页 > 报考指南 > 热点问答 > 正文

对家庭经济困难的学生,学校有哪些措施?

发表于: 2018-06-21 点击:

  学校按照《关于建立健全普通本科高校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》要求,建立了国家奖学金、国家励志奖学金、本科优秀新生奖学金、国家助学金、国家助学贷款(包括校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款)、退役士兵教育资助、基层就业学费补偿助学贷款代偿、服义务兵役国家资助、直招士官国家资助、新生入学资助项目、勤工助学、学费减免等高校家庭经济困难学生资助政策。

  入学前,家庭经济困难学生可在家庭户籍所在地的县(市、区)级教育部门申请办理生源地信用助学贷款,用于解决学费和住宿费。入学时,家庭经济特别困难的新生,可通过学校设立的“绿色通道”报到。入校后,由学校核实认定后采取不同措施给予资助。其中,解决学费、住宿费,以国家助学贷款为主、国家励志奖学金等为辅;解决生活费,以国家助学金为主、勤工助学等为辅。同时,学校从事业收入中足额提取4%的经费用于资助家庭经济困难学生,设立了“路遥”助学金、“爱之翼”助学金、“暖冬”资助项目、“爱心超市”资助平台等一系列资助项目用于资助家庭经济困难学生。  

  此外,有关高校家庭经济困难学生资助政策具体内容详见《高等学校学生资助政策简介》,此《简介》每年统一由全国学生资助管理中心印制,随录取通知书邮寄至每名新生手中。详细问题可咨询学生工作部资助贷款科:0431-86172958。

 

上一条:长春中医药大学有什么特色和一流专业? 下一条:学校的奖学金是如何设置的?


地址:吉林长春净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号
邮编:130117 网站共被访问: