您当前的位置: 首页 > 报考指南 > 热点问答 > 正文 热点问答
贵校对学生体检有何要求?
分享到: 0

发表时间:2013-01-11    作者:      打印

根据教育部、卫生部、中国残联制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求如下:  

一、患有下列疾病者我校相关专业不予录取  

1、患有轻度色觉异常(俗称色弱)者,制药类、药学类、医学类各专业不予录取。  

2、色觉异常,II度(俗称色盲)不能录取的专业,同轻度色觉异常。  

3、不能识别红、黄、绿、蓝、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形者,除同轻度色觉异常、色觉异常II度两类专业外,公共事业管理类(卫生事业管理方向、卫生行政与执法方向)不予录取。  

4、患其他严重的脏器、精神、神经、血液、内分泌、风湿疾病者(详见《普通高等学校招生体检工作指导意见》相关解释),我校不予录取。  

二、患有下列疾病者不宜就读我校医学类各专业  

1、任何一眼矫正到4.8,镜片度数大于800度者。  

2、一眼失明另一眼矫正到4.8,镜片度数大于400度者。  

3、斜视,嗅觉迟钝、口吃者。  

4、两耳听力均在3米以内或一耳听力在5米,另一耳全聋者。  

三、肢体残疾的考生不宜报考公共事业管理类(卫生行政与执法方向、卫生事业管理方向)、药学类、护理学、针灸推拿学、中西医临床医学、临床医学专业。四、如果发现考生体检结果与实际不符,我校有权取消其入学资格。  


下一篇: 贵校是否有国家助学贷款?有何规定?
地址:吉林长春净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号
邮编:130117
招生电话:0431-86172018、86172013、86172896、86172106
传真: 0431-86172018
网站共被访问: